Все мосты сожжены

Как мне хочется в речку нырнуть, а потом,
Отряхаясь от волн, оккупировать дом,
Где сливаются две одиноких души
И где время, как страж, никуда не спешит
Под прикрытьем луны.

…Обнимая колени, встречаю рассвет.
Берег речки лучами ещё не согрет.
Размывает вода непослушный песок,
И ложится лучица* ковром возле ног
Под напором волны.

Пусть играет река, развлекая меня -
Я смотрю на неё, верность тайне храня:
Где-то в дальних краях, в двух шагах от реки,
Стынет дом без двоих, умирая с тоски.
Что страшней тишины?

В дом никто никогда, отряхаясь от волн,
Не вбежит,  и не будут стучать в унисон
Два пылающих сердца. Когда-то луна,
Глядя в окна на них, так была влюблена!..
Все мосты сожжены.

* лучица - речные водоросли

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Сердцебиение" - Саратов, 2018 г.


Рецензии
Печально...ОП!
Удачи, Татьяна!

Ольга Бурыгина   28.09.2018 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.