Сердце моё - Колокол!

Сердце моё - Колокол.
(Слезы и боль спрятались
С бронзою и оловом, 
В твердый металл вплавились).

Перестывая медленно
Кажется, дал трещину.
Стало глухим-вьедлево
Голосом стона вещего.
Стало болеть истиной.
Стало грехом брезговать...
Только уж слишком истово,
Слишком жестоко пестовать:
Правду
Рубить сплечную;
Плетью сшибать обухи;
Полосу жить встречную
Прямо и без продыху;
Славить Христа;
Веровать;
Плыть по теченью к Вечности;
Слепо Ему следовать
В сумраке коНечности. 

Сердце моё - Колокол!
(звономенянеРадует,
Гулко-грудными стонами 
Душу тревогой смРадует.)

 


Рецензии