в унылый тон минорного сюжета-

В житейском море искушений,
прозаичной гибкостью движений,
я себя отправил в долгий путь,
чтоб в утробе гроба отдохнуть.

И почив на поприще мечтаний,
как жертва страсти и желаний,
на скорбной доле не скулить,
и дивидент надежды получить.

Чтоб минувшим в памяти запало,
то, что раньше в явь бывало.
Вновь вдохнув глоток свободы,
свести на нет любви невзгоды.

И на лестной мете этикета,
на свят окраплённого скелета,
в унылый тон минорного сюжета,
осознать, что песенка, уж спета.


Рецензии