Хотите знать в каком-таком разладе

Хотите знать: в каком-таком разладе
моя душа топорщилась, жила.
Тонули дни в кружащем листопаде.
Она дрожала, верила, ждала.

Озноб сбивал все даты и зароки.
Дорожки капель плыли по стеклу.
И ни к чему мне были все уроки,
раз жизнь свою ты отбывал в углу.

Хотите знать: однажды надоело
козявкой средь опавших дней лежать.
И моль в душе тихонечко запела.
И стала я ошибки исправлять:

поменьше дуться на судьбу лихую;
побольше верить в свой потенциал;
не танцевать под музыку чужую;
не замечать двусмысленный оскал.

В конечном счете мы здесь только гости.
Ни папа римский и ни президент
святым обетом не скреплял мне кости
и не давал на жизнь мою патент.


Рецензии