Милитари...

Судьба даётся каждому с итогом.               
Бывает - белою вороной родилась.             
Чужой ей детский сад и дружный школьный класс.
Всех мест не сосчитать, их слишком много.      

Своими тропами ходила - не понять.
Молчала, но по-птичьи говорила.   
Лицо звала лицом, а рыло - рылом. 
Не всем протягивала крепко с дружбой пять.

Границу красным очертила - на века.
У классики незыблемы законы -       
спиною к стайным птичьим перезвонам 
и правом голоса в ответ издалека.

Ей не принять кичливого мейнстрима.
И на губах всё та же яркая шанель, 
а по плечу суровой грубости шинель 
и кожаная сумка с карабином...



Фотография: с инет.       


Рецензии