Город у Днепра

Песня.
Это город родной, что стоит у Днепра
Средь лип, тополей и ракит,
Был разрушен врагами когда-то дотла-
История так говорит.
Припев:
Чередою года бегут как вода.
Хорошеет мой город всё больше!
Ты седа,ты мудра и я так горда-
Моей малою родиной Оршей.

У ворот крепостных духи предков живут
На Замчище меж берегами.
Оршица и Днепр обнимаются тут,
Игриво звеня голосами.
Припев.
Славной  Орше уже скоро тысяча лет,
Она же, душой не стареет!
Вековое наследие как амулет
Бережёт, чтобы доброе сеять!
Припев 2 раза.
                06.2017год.


Рецензии