Иволга

(На тему одноименной известной песни
неизвестного автора)

Я пришел сюда издалека...
Закружили в сумерках дороги.
Унеси ты, синяя река,
все мои печали и тревоги.
 
Ты поведай, темная вода,
как вернуть мне годы молодые.
Видишь, я такой же, как тогда,
только стали волосы седые...

Помню, помню: мальчик я босой
в лодке колыхался над волнами.
Девушка с распущенной косой
мои губы трогала губами.

Помню, каждый вечер к ней бегу,
а душа так сладко замирает,
для нее одной на берегу
мой костер горит - не догорает!..

..Иволга поет тут до сих пор,
иволга в малиннике тоскует.
И, сама не ведая о том,
мне кукушка счастье накукует!

Дай ты мне, кукушечка, ответ:
- Где же заблудилось мое счастье?
Через сколько зим и сколько лет
доведется снова повстречаться?
 
  К ней приду и в ноги упаду:
- Не суди, - скажу я, - слишком строго,
что меня когда -то на беду
увела разлучница - дорога.

Ничего, что мой погас костер -
Сердце - не остыло, не погасло.
Иволга тоскует до сих пор,
Глупая, печалится напрасно.

Но опять над быстрою водой
загрустит она светло и чисто,
оттого, что стал, как дым, седой
твой любимый ветреный мальчишка.

Ничего я больше не ищу,
Разведу костер на том же месте,
Лодку снова на воду пущу ...
Ты целуй, целуй меня, как в песне!

Снова я к груди тебя прижму,
молодость окликну и удачу...
Иволгу с малинника спугну...
Засмеюсь от счастья
                и заплачу!..


..А она все знала наперед,
оттого так сладко тосковала...

  - Что же ты меня не узнаешь?..
..Неужели, вправду, не узнала?..


Рецензии
Хорошее стихотворение! Спасибо Елена. Всего доброго.
С уважением

Лев Сибирский   30.01.2019 22:08     Заявить о нарушении
И Вам, Лев всего доброго!

Елена Полузимок   04.02.2019 10:08   Заявить о нарушении