Тот, в Ком и истина, и закон

                ***

"Тот, в Ком и истина, и закон,
Во тьме моей описал
Своим немыслимым языком
Все тайны и чудеса.
А там – то радостный свет в глаза,
То рядом – сплошная жуть!..
Ведь я не ведаю, Кто сказал,
Я просто перевожу.
Приходят люди к моим дверям
Послушать Его слова,
Всем им так хочется доверять!
Да вера во мне слаба.
Даже меж ближними, как ни жаль,
Уж кто-нибудь да предаст.
Нет, он не сможет мне помешать
И не причинит вреда,
Но это будет один из тех,
Кто был мне всю жизнь знаком,
А значит, действуют не везде
Те истина и закон.
Ну, или действуют не одни...
Ах, впрочем, я не про то –
Я лишь хочу их соединить
С любовью и добротой".

               18.06.2018


Рецензии