Там громыхало небо

А помнишь, друг как мы в окопе
Мечтали о глотке воды?
Не думали мы о злом роке,
Несправедливости судьбы.

Спины друг другу прикрывая,
Уничтожали духов тьму.
Сестру и маму вспоминали
И ненавидели войну.

Грозою громыхало небо,
Взрывался вражеский снаряд.
Там тело до костей вспотело
Мы знаем, что такое ад.

Помнишь Андрюху в рукопашном?
Как он упал с дырой во лбу?
Мы знаем, что такое СТРАШНО!
Как увезли его в гробу...

Как Саня прыгнул на ту мину,
Чтоб пацанов двоих спасти.
Как Костя этот мир покинул...
Упал и канул безвести .

Там громко громыхало небо,
Кричали люди невпопад.
С ума сходили под растрелом
Врага орудий, серенад.

Прошли с тобой мы через ужас.
Мы натерпелись от войны.
До смерти савана коснулись
За честь и целостность страны.


Рецензии