Пока не вместе

Пока мы не вместе, я буду твоими ушами,
Твоими глазами. Чтоб в первую встречу – а вдруг,
Тебе рассказать, как закаты тонули лугами,
Как шелест травы под ногами в июле упруг.
Пока мы не рядом, тебе сохраню сокровенно
Тягучую ночь и хрустящий, по случаю, день,
Что так накрахмалил к обеду кирпичные стены,
Что те заскрипели: «Эй, город, рубахой надень»!
Пока мы не вместе - надеюсь, что первое слово
Здесь главное… Буду очей не смыкать -
Запомню все то, что для нас незнакомо и ново,
Чтоб только тебе, хоть когда-нибудь, все рассказать!


Рецензии