Я смотрела на мир твоими глазами

Я СМОТРЕЛА НА МИР ТВОИМИ ГЛАЗАМИ
Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЛЮДИ ЭТО ДЕЛАЮТ САМИ.
Я ЗАБЫЛА О ТОМ,
       КТО Я
          И С КЕМ,
ДЛЯ ЧЕГО,
   ПОЧЕМУ,
        КЕМ СЛУЖУ,
              И ЗАЧЕМ…
РАБОТА ПОШЛА
          ПОЛЕВАЯ,
МЕНТАЛЬНАЯ
         РОЛЕВАЯ,
               ЖИВАЯ.
Я ХОТЕЛА СБЕЖАТЬ,
        РАЗБИТЬСЯ О СКАЛЫ,
ПУЧИНОЙ МОРСКОЙ.
        ОН МЕНЯ ПРИОБНЯЛ,
МАКУШКУ ПОНЮХАЛ,
      И ЗАСТАВИЛ МЕНЯ
БЫТЬ САМОЮ
           СОБОЙ.
Я КЛЯЛА,
        ПРОКЛИНАЛА,
            СОПЛИ ГЛОТАЛА.
НО ОН МНЕ ПОКАЗАЛ
         ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ
    ТОГО КАННИБАЛА.
БЫТЬ
   ПОЛУЧЕЛОВЕКОМ-
Я ОБ ЭТОМ
       НЕ ЗНАЛА.
ОН ХОРОШИЙ,
      ПО СВОЕМУ,
         НО … ОН ДРУГОЙ.
ДЛЯ МЕНЯ НЕ ПРИЕМЛЕМ
   ЗАПАХ КРОВИ ЧУЖОЙ.
Я ТАКАЯ КАК ЕСТЬ,
 НЕ ОДНА
   И ВЕДОМА
Я СНЕГУРКА,
   БЕЗБАШЕННАЯ,
       У МЕНЯ НЕ ВСЕ ДОМА.
ХОТЬ ГОРШКОМ НАЗОВИ,
  НО ЛИШЬ В ПЕЧЬ НЕ САЖАЙ
ПРАВИЛА ЖИЗНИ СВОЕЙ
               ОБОЗНАЧЬ,
И ТОГДА ЛИШЬ ПОЖНЕШЬ СВОЙ УРОЖАЙ


Рецензии