Дом надежды

Ясное небо.
Яркое солнце.
Светит сквозь горе
Улыбка в оконце.

Сказочный домик!
В нем дети живут...
Хосписом* люди
то место зовут...

Здесь, на краю,
У последней черты
Строятся планы,
Витают мечты.

Здесь все надеждой
На чудо живут
И до последней
Минуточки ждут:

Чудо свершится,
Поможет им Бог,
Резвые ножки
Шагнут за порог!

Да, Он поможет
Покинуть приют...
В царстве Небесном
Их Ангелы ждут...


В мире существует достаточное количество болезней, не поддающихся лечению. Это не только всем известные рак и СПИД, но и еще более ста заболеваний, приводящих, увы, к летальному исходу. Для тех людей, которые уже не могут быть излечены, но все еще пребывают в мире живых, был создан такой раздел медицины, как паллиативная терапия. Что это такое?
Паллиативная медицина занимается не излечением больных, но поддержкой их состояния, качества жизни, избавлением от страданий, вызванных тяжелым заболеванием, а также комплексом мероприятий по помощи родственникам таких пациентов. И основной формой учреждений, где оказывается подобная помощь, является ХОСПИС.


Рецензии
Актуальное, мудрое и философичное творение! Рождает в душе сожаление! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   20.04.2024 09:49     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, спасибо от души!

Надежда Веденяпина   22.04.2024 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.