Первая любовь

Сегодня с первой встретилась любовью...
Нашел меня... Три розы подарил.
Приятно, и не ранит сердце болью -
Тогда признание мое не оценил.

Три слова "ты мне нравишься" и только
В записке было. Сунула в пиджак.
Несправедливо очень, и обидно, горько,
Что ничего не понял ты, чудак.

Я жаловалась другу твоему при встрече,
Все спрашивала, почему ж ты все-таки молчал?!
А он неловко обнимал за плечи:
"И от твоей подружки я ответ не получал..."

И не о нем теперь мечты, одни воспоминанья,
И он давно женат, и не свободна я.
Как хорошо: нас не связали обещанья.
Мы друг для друга - просто старые друзья.

28.06.18.


Рецензии