два зверолова

не печатая ни слова
про технический прогресс,
два последних зверолова
с матюком наперевес
к нам шагают непреклонно,
и в глазах горит огонь -
словно какает совёнок
на трёхрядную гармонь.

но плевать хотели лихо
на полнейший раскордак
звероловы, правя выход
из житейских передряг.
им и море по колено,
и дорога по плечу -
и глядит им в спину гневно
чебурашка-пикачу.

здравствуй, мир, открытый настежь
и туманам, и ветрам:
в каждом доме верят в счастье
и в несчастье - пополам.
со скалы клекочет галка -
знать, растаяли вдали
звероловы. только жалко,
что матюк не донесли.


Рецензии