Прощай, мама моя

Прощай, мама моя,
Прощай, моя милая мама…
Мало счастливого детства
Так мало его.
Где оно? Свитое тобою наше гнездо?
Теплое и родное.

Неоперенные мы птенцы,
Твои милые сорванцы,
Словно птица ты нас питала,
Покоя не знала,
Как жаль мне нашего детства,
Как мне его мало.

Было бы оно вечно. Всегда.
Наша печка не гасла бы
Никогда.
И было всегда с нами
Наше крылечко,
Где мы вечерами сидели,
И руки твои нас грели.


Рецензии