Дорога

Какой у Смерти взгляд и как в него посмотришь,
Когда черты лица окинет он твои?..
Ты думаешь, что он  красивей Бога?..
Куда ведёт та вечная дорога,
Которая с рожденья искрой теплится в груди?..

Иди навстречу тайнам необъятным,
Шагай вперёд, куда не смел ступить!
Ты знаешь – в мире ничего не вечно,
Но ради этого всё стоит пережить.


Рецензии