Одуванчик

Одуванчик - мой дружок
Долго ты сидел в темнице,
Ждал тепла и ждал глоток
Снега талого водицы.

Ждал ты солнышка лучи,
Собирал в себе все соки,
Щедрость, озорство весны
Ты впитал, принял уроки.

И как только ты созрел,
Выпрыгнул из травки смело,
Жаль не долог твой удел,
Так бы век тебя глядела.

Одуванчик как дитя,
Плод любви весны и солнца,
Лепесточками горя,
Дразнишь ветер смело, звонко.

И пока ты как птенец -
Яркий, милый мой цветочек,
Не наступит твой конец,
Хоть и дует ветер щёки.

Но пройдут твои деньки,
Поседевшим станешь, мудрым,
Свои крылья - лепестки
Ты раздашь просторам хмурым.

Семенами новых сил
Лучи света пролетают,
Это ветер подоспел,
Твои крылья рвет, кидает.

17.06.2018


Рецензии