Хорошо бы просто помолчать

             Хорошо  бы  просто  помолчать,
             Не смешивать и   правду, и  неправду.
             В сто первый  раз, услышав слов  браваду,
             Захочется  взорваться иль  взорвать.
             Грубым словом  злобу  не  унять,
             Но  можно  разбудить и  в  друге  зверя.
             Горечь слов со  сплетней и  неверием
             Могут  счастье на куски  порвать.
             Нынче многословию не  время.
             Есть Вам что  сказать - так  уж  сказать,
             Чтоб слова  остановили время,
             Даря  любовь, покой, и благодать.
             Как  благородно  просто  помолчать,
             Испив восторг, иль горечь и тревогу,
             Мысли  унести  на  встречу с  Богом,
             Чтоб  со словами ВСЁ не потерять.   


Рецензии