Чапай на лошади - пастух!

Опять знакомый переулок
Изба, веселый огород...
Двенадцать месяцев мелькнули:
- Как время все - таки идет!

Хочу я выглядеть попроще:
- Характером - совсем простой! -
Приехал на неделю к теще
Как и положено, с женой.

Вручаем от души подарок:
- Красивый, дорогой платок! -
Стол с яствами и самоваром
В просторной горнице нас ждет.

Блинами угощает теща:
- Она на месте не сидит! -
Заметил, что проснулся волчий
Во мне с дороги аппетит.

Неужто вот такое счастье?
В илекском тихом уголке:
- Приятно,братцы,  возвращаться
К уютной сельской доброте.

Тут, в двух часах от Оренбурга
От города - сто с лишних верст.
Сердечные в деревне люди:
- Никто не задирает нос.

Есть во дворах еще коровы,
Корм заготавливают вокруг:
- И утром, ровно полвосьмого
Чапай на лошади - пастух!

Он восседает в седле важно,
Он зорко смотрит на табун.
Горжусь мухрановским пейзажем:
- Деревня. Озеро. Июнь.

Чем старше, тем он мне дороже:
- Очнулся предков код во мне! -
Есть ощущение, стал  моложе
Я, братцы, в этой  стороне.

28.06.2018.

Фото автора


Рецензии