Ночь вампиров

*страшная сказка на ночь.

*У неё было красивое имя - Антонина.
поэтому, все звали её - Тонькой.
больше всего, она любила отдыхать, рассматривая красивые картинки в интернете.
в этот день, на улице бушевала буря, деревья раскачивались, ветки ломались...

основным свойством характера антонины, было то, что она никому не мешала.
в тот вечер, она решила посмотреть, как изменились её любимые звёздочки, её
актрисы и певицы... она любила их и за их слабость, доброту, за те свойства,
которые делали её ужасно сентиментальной.

она хотела поговорить с кем-нибудь в сети, но это удовольствие, всегда, дорого стоило - морально, в особенности.
вдруг, на экране, появилось нечто.
похожее, и - на антивирус, поскольку, там, вроде, присутствовал щит, и - на
какую-то менюшку.
на менюшке было написано, что называется, чёрным по белому, то, что она, антонина, совершила ужасное преступление: она выступила не под своим именем.

ужасная программа, грозила длительным разбирательством настоящего имени антонины, чем, ночью, от усталости антонины, сильно напугала последнюю...

программа требовала и требовала документов антонины, запирая все двери социальных сайтов.

поэтому, в мозге девушки, сразу появились кулёк и сухари.
у неё, не было селфи, потому, что она была скромным человеком, даже, непритязательным.
когда она отдала на съедение монстру свою единственную картинку, программа,
переливаясь вертикальными отрезками, сжевала её.
на её сытой морде появилось другое сообщение: что, теперь-то, она, точно будет разбираться, антонина ли это, или - террорист какой!..

антонина пыталась звонить и писать хозяевам сайта, но те уже давно были глухи и немы к мольбам пользователей. они, просто, страховали сами себя...

у антонины возникла мысль, что отсиживать столь долгий срок, ей, не под силу.
она, подумала, что окно на кухне существует не только для света, но и для тьмы.
тьма разума рождает чудовищ...

она уже не понимала, что не совершила ничего плохого...
правда, я сама, суду, не очень верю...
да, рядом со звёздами, она была пылью, но - алмазной.

она, страшно пожалела о том, что написала жалобу хозяевам сайта.

у неё, остались - только квартира и долги.

поэтому, она решила сделать этому сайту, последнюю подлость: то, о чём они,
даже, не подозревают.

ерунда, скажете вы?
ан, нет.

через полдня, её догнала машина с мигалками: она шла в универмаг...
ей повезло: она, постепенно, сошла с ума, прямо в больнице, куда её
определили в состоянии шока.

***благими намерениями, усеяна дорога в ад...


 


Рецензии