Была бы только б, лётная погода...

 Который день за окнами штормит,
 Опять у нас нелётная погода.
 Диспетчер только душу бередит,
 Застрял в Кольцово, будто на полгода.

 А в Адлере мимоза расцвела,
 Весна бушует в Сочи не на шутку.
 В который раз погода подвела,
 Пойду звонить из телефонной будки.

-Ну что ты, милый, я люблю цветы,
 Хоть аромат мимозы превосходный.
 Но главный мне подарок это - ты,
 Сдавай билет, мой рыцарь бесподобный!

 Восьмое марта близко, на носу,
 Все помыслы и грёзы о мимозе.
 Что милой я в подарок принесу,
 Коль на Урале всё ещё морозы?

 А разницы всего-то два часа,
 Чуть более двух тысяч километров.
 Но право, есть на свете чудеса,
 Шепчу, чтоб тучи разогнало ветром.
 
 Слетать до Сочи, это не вопрос,
 Где в марте сердце радует природа.
 Мне не помеха мартовский мороз,
 Была бы только б, лётная погода.
 
     (Фото-картинку взял с Интернета. Спасибо, автору!)


Рецензии
Ах, эта нелётная погода! Ломает все планы, особенно обидно перед 8 Марта не привезти цветы любимой! Хорошо написан стих, с юмором и легко. Понравилось!

Арина Горская   05.07.2018 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина за добрые слова! Да уж, каких только перипетий в нашей жизни не бывает. У кого-то жемчуг мелкий, а кому-то вот погода коррективы в планы вносит. Желаю вам новых творческих успехов!

Анатолий Карасёв 2   06.07.2018 05:11   Заявить о нарушении