Опять влекут заманчивые своды

Опять влекут заманчивые своды,
Их синь и ширь без края и конца.
И мчатся в бездну молодые годы,
Как будто гонит их рука юнца.

О,юность! Как была ты прытка!
Тебя златой уздой не удержать!
А нынче,что ни шаг - то пытка,
И всё трудней тебя мне ублажать.

Закатный час приблизился украдкой,
И сякнет время, завершая путь.
А ночью грудь сжимает мёртвой хваткой,
Но, всё ж, даёт до утра дотянуть.

Зардеет новый день от солнечного света,
И радость в сердце от чудес земных!
Так много свежих красок для поэта,
И так широк простор для гениев иных!

Как хорошо пройтись знакомой тропкой,
И полной грудью чуять запахи земли!
В большом раздумье и с надеждой робкой,
Чтоб, как родных, ТАМ нас принять могли!
            
              2018 год.


Рецензии