Завязнуть между жизней?

Жизнь - вертикаль, а там - горизонталь...
Одних - не жаль, других - почти не жаль,
а третьих - третьих помнить суждено
всю жизнь и даже жизнь за жизнью.
Но
за жизнью - жизни нет, казалось бы…
Мы - заблуждений жалкие рабы!
Что значит «нет»? Откуда эта весть?
Всем жизням жизнь за этой жизнью есть!
Попасть в «ту» жизнь по тропкам генных снов
при жизни не за жизнью всё же можно,
Но иномирья быт весьма суров,
и если заглянуть неосторожно
за жизнь без сущих прав на задний ход,
то можно и не встретить Новый год,               
а, стало быть - завязнуть между жизней
в каком-то мире ЗАпотустороннем?
Как много тайн у таинств мироздания!


Рецензии