Самолёт

Я вижу в небе самолёт,
Он не летит в нём, а плывёт...
И в эту даль меня зовёт, -
Его волнующий полёт.

Подобно горному орлу!
Что ввысь! Поднялся до небес...
Парит над нами поутру,
И хищно смотрит сверху в лес.

Он словно перл, в воздушной глади,
Как генерал, что на параде...
Сияет в дивной красоте, -
Всегда, на самой высоте.

Его стихия, ветра прыть,
Воздушных ям порой ловушки...
И чудный мир, - что за бортом,
И солнечных лучей веснушки.

Он разрезает облака,
Крылом планируя беспечно...
И я, кричу ему пока!
Суля удачу, бесконечно.


    ( Назаров. И. В. 27.06.2018 г. )


Рецензии