жара. и листья...

   




    Жара...

И воздух неподвижен.

И листья за окном грустят
(каштанов, клёнов, яблонь, вишен)
 –
вздыхают, глядя на ребят.

Как тряпочки, листва обвисла.
«Сил нет…» –
чуть слышен шёпот их.
«Дождь будет, но
                в 20х числах…»

О бедных листьях этот стих.


Быть может, вёдра мы возьмём,
 деревья с листьями польём?..











        27 июня 2018       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии