Котёнок по имени Укра

Маленький котёнок из дома убежал,      
Прежде он в коробке обувной лежал.      
Сны ему про дружбу и про маму снились,       
В них они по дому играючи носились.      

Захотел котёнок по-своему жить ...     
Солнце вдруг исчезло. Дождик моросит...      
Тусклый свет фонарный освещает двор.
Все подъезды заперты на крутой запор.

Остался он без мамки, не нужен никому,         
Собаки страшно лают - не вырасти ему,               
От дождя не спрятаться, млека не попить ...      
Не пристало маленьким в подворотнях жить.

Разбрелись котята: Грузия, … Литва…             
Жизнь этих малюток, сожжена дотла.
Да и мама-кошка,  тронулась умом:             
Садомазохизмом занялась с котом …               
      


Рецензии
Сказка - ложь, но в ней намёк...

Дмитрий Град   13.02.2019 14:50     Заявить о нарушении
Добрым молодцам урок ...
СПАСИБО!

Евгения Болотова-Абакумова   14.02.2019 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.