Я - как кошка

Я  -  как  кошка,
И  у  меня  девять  жизней,
Ни  прибавить  их,  ни  отнять.
Разные  играю  в  них  роли и смыслы.
Где  -  на  "троечку",  где  -  на  "пять".
Пусть  силёнок  осталось  немножко
И,  видать,  обаяния  -  чуть,
И  вообще-то  я  -  хромоножка,
Но,  скрипя,  продолжаю  путь.
Непредвиденное  -  случилось.
Вот,  на  старости  лет  -  влюбилась.
Ты  -  виновник,  но  ты  -  любим,
Ты  -  изменщик,  да  чёрт  бы  с  ним,
У  любви  моей  хлам  -  одежда,
Ты  -  зажёг,  растоптал  надежду,
Засветил,  погасил  зарю,
И  за  что  ж  я  тебя  люблю ?
Когда  я  о  любви  -  забыла,
Искра  адская  проскочила,
Но  за  это  -  благодарю.
Не  придёшь,  я  -  не  разлюблю.
Избегай  меня,  веселись,
Ты  -  моя  девятая  жизнь.


Рецензии