Полцарства

Была б душа, найдутся и мытарства.
И всё расклеится - как осенью безликой.
Не лучше ли придумать..?.. Хоть полцарства!..)
В воздушном зАмке! С необычной базилИкой.

А там, глядишь и в землю прорастёт!
Мытарства, как мульчУ, в отвалы сложишь.
И Счастье беспрепятственно войдёт...
Прошепчет нА ухо: "Дойдёшь-дойдёшь. Ты сможешь..)"

Поможет поначалу - как иначе.
Научит делать первые шаги.
Растянет транспарант - "Мечта не плачет!))"
Потом, в один из дней, толкнёт тебя: "Беги!"

И ты, забыв что было, все падения,
С разбега оттолкнёшься - что есть сил!
Сломав все рамки, наплевав на мнения,
Достанешь сам, что столько лет просил!

Собрав из звёзд созвездие в душе -
Отныне будешь расширять его и небо.
Сотрёшь все штампы, глупые клишЕ.
... А кто-то всё ворчит, что счастье слепо..)

(G Sh)


Рецензии