Отсрочка

Я кому-то, наверно, мешаю,
Стороной обхожу толпу,
Сквозь стеклянные ворота рая
Пропускают по одному.

Пропускают по одиночке,
Но для каждого свой аршин,
И уже не дадут отсрочки,
Несмотря на объём причин.

По другую сторону неба
Основополагающий аргумент -
Выбирая из зрелищ и хлеба
Ты уже выбираешь плен.

Я, наверное, кому-то мешаю,
И возможно, не одному,
В приоткрытые двери рая
Загляну и мимо пройду.


Рецензии