Центр лета, лень

Из цикла "Нет меня нигде"

Разбавленное молоко и мёд -
томительная нежность липы:
ее цветенье ускользнёт
вот-вот...
И нет меня нигде,
лишь скрипы
шагов моих террасу
осыпают:
здесь я...
Дробит
криклиый спам
вороньих
"здрррасьте!"
извивы воровских
дроздовых песен.

Дрожит под небом пряная жара.
С ворчливым "кто здесь гость?"
после дождя
я буду гнать воришек со двора
и землю щекотать
на огороде...

Такое несмышлёное авось,
ещё подбрюшным пухом исходя,
пока ему лететь - не улетать,
над серединой лета стайкой колобродит.


Рецензии