Мне как-то даже и не жаль...

Мы все придём к концу дороги,
Хоть как "обувку" не жалей...
Когда останется немного,
Всё станет в десять раз ценней...

Всё станет трепетным и важным:
Капризы чьи-то...глупый вздор...
Кораблик маленький...бумажный...
И у экрана разговор...

Мечтам нет края и покоя
И не сдаётся в венах кровь!
...Я помню лето  золотое...
И труд, и отдых,  и любовь!

Ах..замечательные годы,
Когда есть  силы согревать...
Творить...писать...ходить в походы!
Природе у костра внимать...

И всё своё делить со всеми,
Что мог душою накопить!
Ах,замечательное время...
Когда есть смысл  ещё любить...

Но это так...в мечтах поэта,
Где все любимы  и близки...
В обидах промелькнуло лето...
И дальше...в осень...сквозняки...

Людишки в ссорах закопались...
Кому мне руку протянуть?
Полвека...только ухмылялись
Мой дивный осуждая путь...

Ах,все вы умники большие!
С великой целью...очернить...
Мне прошлым вы даны такие...
И это ведь не изменить...

Да не читайте...покрывая
Угаром мата и вранья...
Признанья дома не бывает...
Для вас ...и не было меня...

Я жил стремлением напрасным,
Что песней можно мир сдружить...
У всех был выбор:жить прекрасным
Или,кусая всех,скулить...

В пустой  земле не родит семя...
Не грея... как могли вы жить?
Ах,было сказочное время...
Когда был смысл ещё любить!

Есть паралельно жизнь другая,
Где всем позволено творить...
И ,мной придуманного РАЯ,
Волшебный мир..не вам судить...

И нет обиднее злорадства
Той пустоты к остатку дней...
Всю жизнь   копили вы богатства,
А старость...просит лишь друзей...

Откуда ж взяться им сердешным,
Коль вы глумились над душой?
В предзимье хмуром, неутешном
Дом промерзает пустотой.

Рассудят нас века иные...
Иная сказочная даль...
Прощайте ,господа смешные!
Мне...как-то даже и не жаль...


Рецензии
Богатый духовный мир у Вас, Пётр!!
Прекрасное стихотворение, спасибо!!
С теплом!!

Наталия Ильяшенко   04.11.2019 00:26     Заявить о нарушении
А как же иначе? Разве можно быть автором с интеллектом в 10 слов,
как у Элочки-людоедки? Хотя... нынче половина авторов такие...

Пётр Тютюнник   04.11.2019 00:41   Заявить о нарушении
Можно иначе) Я бы написала "Парниша", а Вы в ответ "Железно"))

Наталия Ильяшенко   04.11.2019 09:50   Заявить о нарушении
Стих в двух словах...Гмм...Круто!

Пётр Тютюнник   04.11.2019 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.