408. А. С. Пушкину

Твои стихи пронизаны лучами,
И нет предела им и нет границ,
Твой герб сияет в зареве зарниц –
Он в ореоле славы над веками!

Воздвиг ты памятник нерукотворный,
К нему тропа не зарастёт вовек!
Ему не страшен вихрь и прах тлетворный,
Пока живет и дышит человек!

Ты – Русь моя! Ты – русское богатство,
В стихах своих соединил ты братство,
И божество, и дружбу, и любовь!..

Я радуюсь цветам у обелиска –
Цветут они! И я склоняюсь низко
Перед твоим, Поэт, величьем вновь!

09.02.2014
;


Рецензии
Вы - мастер сонета! В ваших стихах идеальная форма гармонично сочетается с глубоким содержанием.

Михаил Август   21.10.2018 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.