Нас не было

Нас не было на свете никогда,
Мы не застали становленья гор,
Нас не поила талая вода,
И ног босых не согревал костер.

Мы не держались за руки в тиши,
Боясь спугнуть заката красоту,
Взахлеб не хохотали от души,
Взрывая эхом мира пустоту.

И я стихов тебе не посвящал,
Чертя на камне твердою рукой;
Соперников в боях не побеждал,
Чтоб ты потом могла гордиться мной.

Мы были где-то каждый по себе,
За жизнь хватаясь парой цепких рук;
Я ничего не ведал о тебе,
Не думал, что когда-то встречу вдруг.

Нас нет и ныне – только я и ты;
Проходит жизнь - то радость, то печаль;
Растут и вянут вечности цветы;
Но как же жаль!.. Как бесконечно жаль...
               


Рецензии