Отгремели бои за рекою..

Отгремели бои за рекою.
Снова птицы вернулись в поля.
И слышна птичья трель над землёю
От рассвета и до темна.

В колокола, вновь отлиты
Пушки, несущие смерть.
Каким теперь звуком, великим
Им, над нашим приходом, звенеть?..

Мы лишнее бремя убрали
С многострадальной земли
В ямы тела побросали
Да навтыкали кресты.

Память – останется вечной,
Пусть и безмолвствует храм.
А ты, прохожий беспечный
Подбрось им цветочки к ногам.


Рецензии