Мамаев Курган

 Спит Мамаев Курган
 Тишиною объят,
 Здесь бойцы с сорок первого
 На высотке все спят.

 Высота здесь 102,0
 Неприступной была -
 Не одна рота здесь
 Под огнём полегла.

 Здесь земля вся святая...
 Курган кровью полит,
 О солдатах здесь павших,
 Всем Курган говорит.

 Они били фашистов,
 Что пришли в Сталинград
 Часовыми они здесь
 На Кургане стоят.

 "Стоять насмерть" скульптура -
 И "Скорбящая мать"
 Всем на площади Скорби,
 Мирных слёз не унять.

 Двести дней и ночей
 Воевал Сталинград -
 Истребил всех фашистов,
 Стал сильней во сто крат.

 На высоком Кургане,
 Стоит "Родина - Мать"
 И в высоком порыве,
 Будет Мир защищать.

 Пусть все видят, и знают,
 Что в руке в неё меч -
 Кто с войной на Россию,
 Голова тому с плеч.

 Всегда помните люди
 Есть Мамаев Курган -
 Где солдаты за всех нас,
 Умирали от ран.

 Благодарны им будьте...
 На весь Мир оглянитесь -
 Им за мирное небо
 До земли, поклонитесь.
 
 
 
 


Рецензии