Мой завтрак

Мне вдруг подумалось - так ли всё плохо ли?
Можно быть сытой и малыми крохами.
На завтрак - блинчик, на ужин - яичко.
Да, вроде мало и непривычно.
Полезно, знаю, это конечно.
Питаться в пост так святой не грешно.
И денег нету на шоколадку.
Купить бы хлеб, на неё денег жалко.
Но я сижу и мечтаю робко,
Выстрелит как из шампанского пробка.
Как на столе приятный ужин -
Клубники горсть, кусок мяса не нужен.
И буду я лишь любовью сытой!
Вакансия повара нынче открыта!
Чтобы готовил любовь он неплохо -
Пусть и не часто, и малыми крохами,
Чтоб от любви не устать, не объесться.
Пусть в ней не будет горького перца.
Пусть она будет лёгким бисквитом,
Будет воздушной, как сливки взбитые.
Будет прохладной, как эскимо...
Что за сценарий плохого кино?!
... На завтрак сегодня кофе и блинчик.
Скажешь - немного? Мне хватит лично!


Рецензии