Мёртвые поэты

Дай шанс себе,
Коль шанс даёшь ты миру.
В твоей судьбе
Найдётся место пиру.

Кто ищет смысл,
Тот его найдёт
И среди чисел,
Что люди видят круглый год.

Поэтам - смерть!
Мертвы уже давно.
Только отпеть
Осталось. Все равно.

Плевать на мусор
И плевать нам на бардак.
У нас по курсу
Свобода. Опять.

Мы жить хотим,
А не существовать.
Не быть одним,
Не прятаться, не врать.

Не быть забитым воробьем,
А гордой птицей в вышине.
Мы вместе эту грусть убьем
И похороним в тишине.

Мы мёртвые поэты
Мёртвых строк.
Стихи, поэмы и сонеты -
Плоти нашей кусок.

Поэт, он мёртв,
Ведь часть себя
Он отдаёт
Стихам. Любя.

Стихи и чувства,
Все одно и то же.
Коль радостно иль грустно.
Все это здесь. О Боже!

Мы верим Богу?
Или сатане?
Но по итогу
Просим помощи обоих.
Каждый поэт живёт в своей стране.
И каждый хоть немного болен.


Рецензии
Некоторые размышления спорны, но имеют право на существование.
Образно.
Не всегда выдерживается ритм и размерность.
Лично я свои стихи вычитываю напевно, проверяя размерность.
Успехов

Сергей Ярков   28.06.2018 14:27     Заявить о нарушении