Уроки

Уроки жизни - словно взгляды исподлобья.
А, вы, присядьте, загляните им в глаза -
Простые и доступные пособия,
Даёшься дИву - как не понял сам.

Когда-то мяч, что пнул, догонит стену.
Ты вроде всё забыл, а в лоб удар.
Как с пива - надо сдуть сначала пену,
Быть может там лишь горькая вода.

В погоне за медалями дешёвыми,
И получаешь то, к чему стремился:
Призы из пластика отлИтые, бесшовные.
Осознавая - пусто, докатился.

А тот, кто сотни раз сигАл в ущелье -
Весь шитый, перелатанный, сколОченный.
Нашёл свои крылатые качели...
А говорили что - неправильный, испорченный..)

(G Sh)


Рецензии