Разговоры

Мы говорим намного больше, когда - глаза в глаза, молчим.
Когда мы слышим шёпот звёзд... - им наши души чуть виднее.
Без гимнов и прожекторов - в огне единственной свечи,
Когда у сердца островок, дотлА сгоревший - зеленеет.

Когда - не буквы правят бал, тогда в пробелах больше смысла.
Порой, достаточно ладони, чтоб отогреться ото льда.
Чтобы душа была жива, не изогнулась, не провисла -
Смотри туда, где виден свет! И будь собой - везде, всегда!

Отрежь чужие ярлыки - они мешают твоим крыльям!
А клей и слюни "доброхотов" скрывают истинный размах!
Про это много раз писал в своих стихах старик Уильям..))
И счастье мы своё бывает не замечаем и в руках.

Оно даётся нам ростком, уснувшей редкой орхидеи.
И в наших силах разбудить - в любые дикие метели.
Ведь Чудо списки не даёт и не проводит лотереи -
Оно живёт у нас внутри... Будите, если не успели!..)

(G Sh)


Рецензии