Все заняты теперь собой

Все заняты теперь собой:
Одеждою, семьёй, деньгами.
Не совершенен ход, пустой:
Хотят восторгов и салями.

Успех достигнут не у всех,
В том макияж не помогает.
Потуги их рождают смех.
Познавший Славу это знает.

А мы куражимся, горим,
Храня в карманах дивиденды.
К восторгу вход не укротим,
Впустую раскрываем вежды.

Пороки льются через край,
Вмиг удивление... забыто.
Где обитает нынче Рай,
А где разбитое корыто?

Не сказка это. Спора нет.
Живая Жизнь в ином обличии.
Успехи празднует поэт,
Не уличённый в безразличии.

28.06.2018, Санкт-Петербург


Рецензии