Люпин, болиголов

Люпин, болиголов,
Кувшинки в полреки.
Из всех пяти углов –
Труха и пауки.

В прорехе чердака –
Несвитое гнездо.
Туман несёт река,
Несём мы всякий вздор.

Чуть замер – комары.
Луна, всеместный гид,
Бредёт сквозь смесь жары,
Дрянных драматургий,

Рассохшихся полов,
Крапивы до плеча.
И всех пяти углов
Отчаяньевый чай

Всё крепче, всё темней…
Уж лучше бы гроза.
Я – кто тебе? Ты мне –
Кто? Не пересказать.

Упавший палисад,
Недоспасённый кров.
Молчание, глаза.
Люпин, болиголов…













27-28 июня 2018


Рецензии