Мой припев...

И в суете застывших линий,

И в масках бальных королев,

Под тенью сосен, а не пиний,

Ты повторяешь мой припев.

Изящных па мотив старинный,

И плачет дивный клавесин,

Накинет вечер полог длинный

Из тонких розовых гардин.

И даже в этой камарилье*,

В руке стакан вина согрев,

Ты за спиной всё ищешь крылья…

И повторяешь мой припев…




* «камарилья» стало нарицательным. Оно означает группу придворных, старающихся влиять на ход событий скрытыми интригами, наушничеством, доносами и тому подобным (из Википедии)


Рецензии