Выпускной

                Моим внукам - Родиону и Егору
                в память об окончании школы


Последний сбор, прощальным балом
Бурлит, маня путевкой в жизнь.
И школьный вальс своим финалом,
Судьбу друзей, подруг вершит.

Гремят фанфары, гам, улыбки,
И шарик розовой мечты.
Летит, как звук прощальной скрипки,
Роняя чистые листы.

Листы счастливой, новой жизни,
Листы для мира и добра.
Любая дверь – учеба, бизнес
Открыты всем. Пришла пора.

Пусть этот вечер, праздник юных,
Спустя каких-то девять лет,
Смущенных душ, щипая струны,
Оставит теплый, ясный след.

И вам всегда открыты двери
В родную школу, вплоть до встреч.
Вернетесь, в это свято верю,
Чтоб годы вспомнить и сберечь.


Рецензии