у больного врача

у больного врача
бытовой гороскоп
ни с того ни с сего
изоврался совсем
и утробно урча
покидая окоп
он слепою совой
из пяти видит семь
где беда не беда
там и спрос не велик
как на грех эскулап
без того охуел
от него ни следа
невесом и безлик
и торчит между лап
закорючкой пробел
а кому ничего
потерять не резон
тот навеки чужой
всех общественных благ
пожалеем его
как разбитый вазон
и отделим межой
от других бедолаг
главный вывод такой
что носитель хвороб
должен прежде себе
захерачить укол
а иначе на кой
в пластилиновый гроб
иже втиснут хребет
исторических школ


Рецензии