Прощай

Прощай.



Далёкий   взгляд   бродил  за  створками   окна.  Прощай   мой   уголок…
Под  светом   Солнца,  меди   листьев  в  вечной   бронзе  и латуни.
Где  ж  ты   мой  лазоревый   цветок…
От   зори   до  зорьки  в  купанье  росном  и   Амуре.



Всегда  мы   так…
Горит   земля,  а  ты  засел  пить   чай  с   дымками   утреннего   кофе.
Все  растратим    силы  на   пустяк…
С  удобством   и   крестом   идя  к   Голгофе.



Бывает  тяжко  на сердце  в  кольчуге,  коросте  и  в   брони…
К  ней  убегу,  хоть   сеть  на   мне   вяжи  по  судьбе.
Ласково    слово   на  ощупь  приятно,  краюхе   ладони…
В  любви  не  грамотный,  ты   думаешь  всем   тёмно,  как   тебе.




Смута   на   сердце,  мне   радостно   в   горе…
Может  и   есть  ты   частицей  во   мне.
В  приливе   сил  ты   со  мной  в   богатейшем   подборе…
В   объятье   спокойствия,  таю  во   сне.



Хорошо   утоптана  тропа  воспоминаний…
Сложу  послойно   дни   мира   и   войны.
Руки   одной ,  предел   их   расстояний…
Одним  концом  измеришь   радость   и  печаль  беды.


Рецензии