Чувство в искусство

В потоках восходящих, нисходящих,
а также растекающихся вдоль
и вширь, ищи, товарищ – предстоящих,
для этого поставь в начало – ноль.

И от ноля танцуй ты, как от печки.
И, может быть, тогда водоворот,
где шкурами меняются овечки
с волками, стороной тебя пройдёт.

Танцуй на месте, это место пусто.
Кто ноль нашёл, тому теперь – куда?
Да никуда...
И это злое чувство
в искусство сублимируй – навсегда.

Так славься, Эзра Паунд, в ноль сводящий
события и лица! Мир – театр,
один играет всех. Он – настоящий?
О, Тартар, перекрашенный в Монмартр...


28 июня 2018 г.


Рецензии