Умелый

Всё некстати,
Невпопад,
Не пришей к жилету
Нарукавника,
Педант
Пожурит за это:

– Погоди,
Поймёшь и сам,
Что сморозил глупость,
Горевать по волосам
То же, что без лупы

Изучать блошиный ус,
Примеряя бритву…
Я на чудика не злюсь,
Навидался рытвин

Бедолага,
Сам не свой,
Чёрте что буровит?
Посоветую
– Не ной,
Пересядь-ка с дровень

На приличный лисапед,
При системе «ниппель»
Зряшно пыжиться,
Корпеть
Недостойно VIPа?!

И не дуй,
Коль «не хватат»
Атмосфер в гортани,
Кто никчёма, не гигант –
Обзывают крайним!

Я к чему завёл сыр-бор?
Посудачить зрело,
Ум за разум не попёр,
Пошутить приспело –

Я и рад бы утюгом
Сделать рожу, харей...
Но несётся мне вдогон:
Ты же свойский парень –

Отчебучь на новый лад,
Разродись хореем? 
Всё некстати, невпопад,
И спондей не греет.

На прозаика бы что ль
Проучиться?
Челы!
Я не полный – полуноль,
Кое в чём умелый?


Рецензии