Варшавский дождь

Варшавский дождь умыл асфальт.
И горизонт закрасил в серый.
Он бился в сонные дома,
Будил людей с утра несмело.
Сжигал остатки фонарей,
Мешая в лужах с отраженьем.
И город просыпался вновь,
Пустив по улицам движенье.
А ветер, каплями кружа,
Искал следы луны вчерашней.
Но среди тысячи людей
Он находил лишь дождь варшавский.
Дома умытые водой,
Стирали в окнах свет забытый.
И крыши трогали туман,
Смотря на город, вниз, умытый.
Варшавский дождь лил целый день.
Он перетек в холодный вечер.
И город снова засыпал.
Чтобы ему приснилась встреча.
А встреча с кем? С седым дождём?
Или с луной? А может с солнцем.
Варшавский дождь умыл асфальт,
Стирая с улицы прохожих.
И где-то в этой пелене,
Среди домов и лиц размытых,
Грустило лето во дворе,
Вдали дорог, дождём умытых.
Варшавский дождь. Пройди в ночи!
Наутро солнце чтоб сверкало!
Чтоб горизонт, как грань вдали
Вновь землю с небом разделяло.
И чтобы в этот горизонт
Спешил красиво и послушно
Изящный белый самолёт.
А в нём летел тот, кто мне нужен!
Летел домой, в рассвет мечты,
Варшавский дождь оставив в прошлом.
Пусть он по-прежнему молчит,
Я сердцем всё услышу, можно?


Рецензии