Крыжовник

Наше фото

У друзей в зелёной зоне,               
Года три храня секрет,
Куст крыжовника филонил,       
Укреплялся в обороне,
Ну а ягод нет, как нет.

Рассердилась тут хозяйка,
Обругала, как вора,
Куст бесплодный улетай-ка,               
Как от волка серый зайка,
Вон из нашего двора.

Предложила мне: «Сумей-ка
Унести. Помочь должна,
Я – не лодырь, не злодейка,
Но колючая семейка
Во дворе мне не нужна.

Я его домой забрала,
В кадку бросила навоз,
Полила, ухода мало…
На балконе плечи малый
Чуть расправил среди роз.
 
На моём балконе царском
Захотелось рядом сесть.               
Пусть «изгой» натуры барской         
Поживёт, ведь жизнь прекрасна,
Мне б листва, уж как что есть!

По весне «изгой» проснулся,
Распушил свой белый цвет,
Мило солнцу улыбнулся –
Обогрелся, встрепенулся. 
Вот так чудо, спору нет.

Ягод море – спелых, сладких…
Но беда – дроздов отряд!
Спели песню для порядку,
И за дело, как на грядке –
Не зевать, как говорят!

Муж, узрев, велел мне быстро 
В миску ягоду собрать,
Этим утром серебристым
Обобрать крыжовник чисто
И на зиму закатать.

Изумрудное варенье,
Струны нежные гитар,
Гости, праздник воскресенья,
Песен грусть, стихотворенья,
Старый медный самовар!..


Рецензии