Сны мною взяты в запас, напрокат...

Сны мною взяты в запас, напрокат, - тихо лежат в рюкзаке,
А под колесами версты летят, пульт магнитолы в руке...
Компас укажет на правильный путь, небо срисует маршрут,
"Сделай улыбку, прости и забудь горечи прежних минут"!
Дальше - проспекты, дома и цветы, - встретятся тысячи лиц,
Будут овраги, ухабы, мосты, острые вышки границ...
Кто-то попутчиком сядет, замрет, выдохнет версты дорог,
Нервно закурит, устало вздохнет, сумку поставит у ног...
Дальше - расскажет о том, где бывал, с кем приходилось идти,
Вспомнит любимых, которых терял где-то на долгом пути,
Чаю предложит, что в термос налит, в нем - разнотравий букет,
После - немного в дороге поспит, кутаясь в клетчатый плед.
Скажет: "Прощай!" чтобы дальше идти, место покинет свое,
... Жизнь - не конечная точка в пути, жизнь - это путь до нее!

   


Рецензии